المحقق الخاص روبرت مولر يعلن استقالته من وزارة العدل الأميركية
المحقق الخاص روبرت مولر يعلن استقالته من وزارة العدل الأميركية، ويقول " كل مشتبه به في التحقيقات نفترض براءته حتى إثبات إدانته"، والرئيس الأميركي يعلّق على تحقيق مولر بشأن التدخل الروسي المزعوم في الانتخابات الرئاسية الأميركية قائلاً إن"القضية أغلقت".
![](https://alpha-ar-media.almayadeen.net/archive/image/2019/5/29/e4c4f571-51ec-4ffe-94f8-700f1fb85039.png?v=3&width=700&height=-700&mode=crop&scale=both&format=webp)
أعلن المحقق الخاص روبرت مولر استقالته من وزارة العدل الأميركية، قائلاً إن"كل مشتبه به في التحقيقات نفترض براءته حتى إثبات إدانته".
ولفت مولر إلى أن "أجهزة الاستخباراتية الروسية هاجمت أجهزة الحاسوب الخاصة بهدف التدخل في الانتخابات الرئاسية الأميركية"، مضيفاً "لم نتوصل إلى استنتاج حول ما إذا قام الرئيس الأميركي دونالد ترامب بعرقلة سير العدالة رغم أنه طلب منّا البت في ذلك".
وتابع مولر قائلاً "نحن نتبع وزارة العدل وتوجيه أي تهمة للرئيس الأميركي لم يكن خياراً متاحاً لنا".
كما أوضح "لم نتمكن من التوصل إلى قرار فيما يتعلق بارتكاب ترامب أي جريمة".
Robert Mueller: "If we had had confidence that the president clearly did not commit a crime, we would have said so" https://t.co/zsmrsrikdX pic.twitter.com/5vbd6sF7Y0
— CBS News (@CBSNews) May 29, 2019
بدوره، علّق ترامب على تحقيق مولر بشأن التدخل الروسي المزعوم في الانتخابات الرئاسية الأميركية قائلاً إن "القضية أُغلقت".
Nothing changes from the Mueller Report. There was insufficient evidence and therefore, in our Country, a person is innocent. The case is closed! Thank you.
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) May 29, 2019
هذا وأصدر رئيس اللجنة القضائية في مجلس النواب الأميركي جيري نادلر بياناً تعليقاً على استقالة مولر، قال فيه "هناك أدلة هامة على أن الرئيس ترامب سعى لعرقلة تحقيقات مولر مرة تلو الأخرى".
كما لفت نادلر إلى أن مولر أكّد على 3 قضايا رئيسية منها أنه لم يبرئ الرئيس من تهمة عرقلة العدالة وهي جناية حقيقية، مضيفاً أن الكونغرس مخول وفق الدستور اتخاذ تدابير عاجلة لمساءلة الرئيس.