العاهل الأردني يلغي زيارته إلى البحرين بسبب الفيضانات
ارتفاع عدد ضحايا الفيضانات في الأردن إلى 20 قتيلاً و35 مصاباً أغلبهم من الأطفال، والعاهل الأردني عبدالله الثاني يلغي زيارته المقررة إلى البحرين غداً الجمعة لمتابعة تداعيات الحادث.
ارتفع عدد ضحايا الفيضانات في الأردن إلى 20 قتيلاً و 35 مصاباً أغلبهم من أطفال بحسب مصادر طبية وحكومية أكدت أيضا أن البحث جارٍ عن عشرات المفقودين.
وفي وقتٍ قال الناطق باسم الحكومة الأدنية إن تحقيقاً سيفتح بالموضوع، أوضح الدفاع المدني الأردني أن 36 شخصاً في عداد المفقودين، في حين تقوم طواقم الانقاذ بانتشال عدد آخر من الطلبة العالقين، بينما قامت هذه الفرق مدعومة بمروحيات وقوارب بإنقاذ 22 شخصاً حتى الآن، دون أن تحدد عدد الأشخاص الذين جرفتهم السيول.
#عاجل مشاهد اولية لموقع السيل الذي تسبب بفاجعة #البحر_الميت#بترا #الاردن pic.twitter.com/WWRXezuwCw
— Jordan News Agency (@Petranews) October 25, 2018
وألغى العاهل الأردني عبدالله الثاني زيارته المقررة إلى البحرين غداً الجمعة، لمتابعة تداعيات الحادث الذي تعرض له طلاب مدرسة ومواطنون داهمتهم السيول في منطقة البحر الميت اليوم الخميس.
#عاجل الملك يلغي زيارته المقررة إلى البحرين غدا الجمعةhttps://t.co/GiqHPBotpP#بترا #الاردن #البحر_الميت pic.twitter.com/RnAukqycfx
— Jordan News Agency (@Petranews) October 25, 2018
وتوجّه رئيس الوزراء الأردني عمر الرزاز إلى منطقة البحر الميت لمتابعة عمليات الانقاذ سيما طلبة مدرسة داهمتهم السيول هناك، طالباً من كافة الوزارات التحرك فوراً للتعامل مع الأوضاع الطارئة وتوفير الآليات والقوى البشرية.
#عاجل: الناطق باسم الحكومة: سيتم فتح تحقيق رسمي في كارثة البحر الميت #بترا #الاردن
— Jordan News Agency (@Petranews) October 25, 2018
وأوعز الرزاز إلى كافة الأجهزة المدنية والعسكرية بالتحرك الفوري إلى الموقع ومتابعة الحادث ميدانياً.