داعش يتبنى هجوم باريس والحصيلة قتيلان وأربع إصابات

تنظيم داعش يعلن مسؤوليته عن الهجوم بسكين في وسط باريس، وفق ما أعلنت وكالة أعماق التابعة للتنظيم. يأتي ذلك بعدما أطلقت الشرطة الفرنسية النار على شخص طعن مجموعة من المارة بسكين، ما أسفر عن سقوط قتيلين بينهما المهاجم وسقوط 4 جرحى.

عملية الطعن أسفرت عن إصابة 4 أشخاص

أعلن تنظيم داعش مسؤوليته عن الهجوم بسكين في وسط باريس، وفق ما أعلنت وكالة أعماق التابعة للتنظيم.

وقال مدعي عام باريس إن الرجل الذي أقدم على قتل أحد المارة قبل أن تقتله الشرطة وصرخ: "الله أكبر" خلال قيامه بتنفيذ هذا الاعتداء.

الشرطة الفرنسية قالت  من جهتها إن شخصين قتلا أحدهما المهاجم وأصيب أربعة آخرون، وكان المهاجم قد طارد المارة بسكين قرب دار الأوبرا في حي يضم مطاعم ومسارح.

ونقلت وكالة رويترز عن الشرطة الفرنسية قولها إن رجلاً اعتدى بسكين على عدد من الاشخاص في باريس، متحدثةً عن وقوع قتلى وجرحى جرّاء عملية الطعن.

 

الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أعرب عن أسفه لأن فرنسا تدفع مرة أخرى الثمن بالدم بعد اعتداء بسكين في باريس لكنه أكد أن البلاد لن تتراجع قيد أنملة أمام أعداء الحرية.

وكتب ماكرون على تويتر "أحيي باسم جميع الفرنسيين شجاعة رجال الشرطة الذين قتلوا الإرهابي منفذ اعتداء باريس". 

اخترنا لك