السلطات السعودية تفرج عن الأمير متعب بن عبدالله
وكالة فرانس برس تؤكد أنّ السلطات السعودية أفرجت الثلاثاء عن الأمير متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز، الذي كان من بين أكثر من 200 شخصية سياسية واقتصادية رفيعة المستوى اعتقلت في إطار حملة واسعة لمكافحة الفساد داخل المملكة.
ذكرت وكالة فرانس برس أنّ السلطات السعودية أفرجت الثلاثاء عن الأمير متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز الذي كان يعتبر من المرشحين لتولي العرش، بعد أكثر من ثلاثة أسابيع من اعتقاله في عملية تطهير واسعة النطاق.
مصدر مقرب من الحكومة السعودية قال لوكالة فرانس برس "نعم، تم الإفراج عن الأمير متعب صباح اليوم" دون الكشف عن تفاصيل أخرى.
كما نشرت نوف بنت عبدالله بن محمد بن سعود، أحد أفراد العائلة المالكة، صورة للأمير متعب على موقع تويتر، قائلة "الحمد والفضل والمنة لله رب العالمين. دمت لنا سالما يا ابو عبدالله".
الحمد والفضل والمنة لله رب العالمين . دمت لنا سالماً يا أبو عبدالله . #متعب_بن_عبدالله_بن_عبدالعزيز pic.twitter.com/CBAdyWpOQ5
— نوف بنت عبدالله بن محمد بن سعود (@Ksanouf) November 28, 2017
يشار إلى أنّ الأمير متعب، كان من بين أكثر من 200 شخصية سياسية واقتصادية رفيعة المستوى اعتقلت في الرابع من تشرين الثاني/ نوفمبر الجاري.
وكان الملك السعودي سلمان بن عبدالعزيز أعفى بن عبدالله من منصبه كوزير للحرس الوطني، وعين مكانه خالد بن عياف إضافة إلى إنهاء خدمات قائد القوات البحرية وإعفاء وزير الاقتصاد.
خروج #متعب_بن_عبدالله_بن_عبدالعزيز من الاعتقال غير منطقي في الظروف الطبيعية إلا في حالتين:
— كشكول (@coluche_ar) November 28, 2017
١) إما أن الرجل على شفا الموت ويخشى MBS أن يُحمل مسوولية قتله فيطالب بثأر.
٢) أن يكون عبدالعزيز بن عبدالله اللاجيء في فرنسا هدد بكب العشاء كله اذا لم يطلق سراح أخيه.