الأردن: حكومة جديدة تؤدي اليمين الدستورية واستبدال وزير الخارجية
الحكومة الأردنية الجديدة تؤدي اليمين الدستورية الأحد أمام الملك عبدالله الثاني، يأتي ذلك بعد إجراء تعديل وزاري وتقديم الحكومة استقالتها السبت مع الإبقاء على هاني الملقي رئيساً للحكومة الجديدة.
وكانت الحكومة الأردنية قد تقدمت باستقالتها السبت خلال جلسة مجلس الوزراء بسبب "عدم الانسجام وسوء التنسيق بين الفريق الوزاري"، بحسب ما نقلت وسائل إعلام أردنية محلية عن رئيس الحكومة.
ومن أبرز الوزراء الجدد أيمن حسين عبدالله الصفدي بدلاً من الوزير السابق ناصر جودة.
وقال بيان صادر عن الحكومة إن الإرادة الملكية السامية صدرت الأحد، بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور هاني الملقي. وجاء في نص الإرادة "نحن عبدالله الثاني ابن الحسين، ملك المملكة الأردنية الهاشمية، بمقتضى المادة 35 من الدستور، وبناءً على تنسيب رئيس الوزراء تعيين كل من: ممدوح صالح حمد العبادي وزير دولة لشؤون رئاسة الوزراء، غالب سلامة صالح الزعبي وزيراً للداخلية، أيمن حسين عبدالله الصفدي وزيراً للخارجية وشؤون المغتربين، بشر هاني الخصاونة وزير دولة للشؤون القانونية، عمر أحمد منيف الرزاز وزيراً للتربية والتعليم، وحديثه جمال حديثه الخريشه وزيراً للشباب".