الجيش السوري وحلفاؤه يستعيدون 1200 كم 2 بين القلمون الشرقي إلى جنوب تدمر

الجيش السوري وحلفاؤه يستعيدون 1200 كيلومتراً مربعاً في المنطقة الممتدة من القلمون الشرقي حتى جنوب مدينة تدمر، بعد تنفيذ هجوم ضد مسلحي تنظيم داعش في المنطقة.

الجيش السوري وحلفاؤه استعادوا 1200 كيلومتراً مربعاً جنوب تدمر
أفادت مراسلة الميادين بتنفيذ الجيش السوري وحلفائه هجوماً ضد مسلحي تنظيم داعش في المنطقة الممتدة من القلمون الشرقي حتى جنوب مدينة تدمر.
وفي وقت أعلنت فيه إن الجيش السوري وحلفاؤه استعادوا 1200 كيلومتراً مربعاً في المنطقة المذكورة، كشفت أن العملية العسكرية أدّت أيضاً إلى أسر عدد من مسلحي داعش وفرار آخرين.
وسيطر الجيش السوري وحلفاؤه صباح الثلاثاء سيطروا على جبال المحسة وصوانات المحسة وسد القريتين بريف حمص الشرقي.
وكان الجيش السوري وحلفاؤه سيطروا على مدينة تدمر في 1 آذار/ مارس 2017، بالتزامن مع تحرير القلعة الأثرية في المدينة وسط انهيارات في صفوف مسلحي داعش.


وفي 26 شباط/ فبراير سيطر الجيش السوري وحلفاؤه من جهة "جبل الهايل" على التلال المشرفة على "مثلث تدمر" جنوب غرب المدينة وأوقع مزيداً من القتلى في صفوف مسلحي التنظيم. 
وتمتّ السيطرة في 25 أيار/ مايو 2016 على 105 كيلومترات بين جبال الهايل غرب تدمر وسهلية وصولاً الى المدينة الأثرية.

اخترنا لك