الاحتلال يقتحم طولكرم ومخيم نور شمس.. والمقاومون يتصدون بالرصاص والعبوات
قوات الاحتلال تقتحم مدينة طولكرم ومخيم نور شمس، في الضفة الغربية، ومُجاهدي سرايا القدس (كتيبة طولكرم)، يفجرون جرافة إسرائيلية بعبوة شديدة الانفجار خلال اقتحامها المخيم.
-
سرايا القدس - كتيبة طولكرم تصدّت لقوات الاحتلال بصليات كثيفة من الرصاص والعبوات المتفجرة (صورة أرشيفية)
أعلنت سرايا القدس - كتيبة طولكرم، اليوم السبت، تصدّي مجاهديها لقوات الاحتلال الإسرائيلي، بصلياتٍ كثيفة من الرصاص والعبوات المتفجرة.
وفي التفاصيل، نقلت السرايا، أنّ مجاهديها فجّروا جرافةً لـ"جيش" الاحتلال، بعبوةٍ شديدة الانفجار، خلال اقتحامها مخيم نور شمس، وتصدوا له بالأسلحة الرشاشة.
مشاهد متداولة للحظة تفجير عبوة بقوات الاحتلال الإسرائيلي خلال اقتحامها مخيم #نور_شمس الليلة الماضية #فلسطين_المحتلة #الضفة_الغربية #الميادين pic.twitter.com/n3uM7zgg38
— قناة الميادين (@AlMayadeenNews) March 9, 2024
وكانت قوات الاحتلال قد اقتحمت، فجر اليوم، مدينة طولكرم، ومخيم نور شمس، في الضفة الغربية.
وأفادت وسائل إعلام فلسطينية، بأنّ قوةً عسكريةً كبيرة من "جيش" الاحتلال، ترافقها 4 جرافات، اقتحمت المدينة من محورها الغربي، واتجهت صوب شارع دوار العليمي، ودوار اليونس، وشارع السكة.
وأضافت أنّ جرافات الاحتلال، جرفت شارع دوار اكتابا، شرقي المدينة، وأغلقته وأحدثت دماراً في محيطه، فيما أطلق جنود الاحتلال الأعيرة النارية بشكل عشوائي، عند دوار اليونس في المنطقة الشمالية من المدينة، ولاحقوا الطواقم الصحافية.
▪️ الاحتلال يواصل تدمير البنية التحتية في مخيم نور شمس شرق طولكرم pic.twitter.com/8Pu2j7KLlF
— المركز الفلسطيني للإعلام (@PalinfoAr) March 9, 2024
كذلك، جرفت قوات الاحتلال، دوار الشهيد سيف أبو لبدة المحاذي، للمدخل الغربي لمخيم نور شمس، شرقي المدينة، وخرّبت عدداً من الممتلكات العامة في المكان، ومنها بوابة مصنع بلاط.
واقتحم جنود الاحتلال حارات وأزقة المخيم، ما أدّى إلى اندلاع مواجهات، تركزت في حارات الدمج والمنشية والمسلخ، سُمع خلالها دوي انفجارات.
وذكرت مصادر محلية، أنّ قوات الاحتلال أطلقت الأعيرة النارية بكثافة، في أزقة المخيم وصوب منازل المواطنين، وأطلقت قذيفة "أنيرغا" وسط المخيم، من دون أن يبلغ عن إصابات.
كما استهدفت بالرصاص، مركبة إسعاف تابعة للهلال الأحمر الفلسطيني في المخيم، وأصابتها في الجزء الجانبي من هيكلها.
◾ الاحتلال يطلق النار بشكل مباشر على سيارة إسعاف قرب دوار الشــهيد سيف أبو لبدة بمخيم نور شمس شرق طولكرم pic.twitter.com/g7AiWd7A59
— المركز الفلسطيني للإعلام (@PalinfoAr) March 9, 2024
كما اقتحمت قوات الاحتلال منازل عائلة الخولي في ضاحية اكتابا شرق طولكرم، وعاثت فيها تخريباً بعد تفتيشها واستجواب ساكنيها.
ويواصل الاحتلال حملات الاقتحام والاعتقال في الضفة الغربية بالتزامن مع عدوانه على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر، وبالتزامن مع اقتراب شهر رمضان الذي يخشى الاحتلال خلاله من أن تتصاعد الأحداث في القدس ومناطق الضفة، وسط دعوات الفصائل الفلسطينية للتحرّك في كلّ الساحات تحت شعار "طوفان رمضان".