روسيا تتسلم شحنة مساعدات صينية وتحوّلها إلى إيطاليا "الأكثر تضرراً"

روسيا تحوّل شحنة مساعدات طبية صينية إلى إيطاليا، رغم ارتفاع عدد الإصابات بفيروس كورونا على أراضيها إلى 840 إصابة.

  • روسيا تتسلم شحنة مساعدات صينية وتحوّلها إلى إيطاليا "الأكثر تضرراً"
    روسيا ترسل الشحنة التي تضم أكثر من مليون قناع طبي و200 ألف اختبار لفيروس كورونا إلى إيطاليا

قالت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الخميس، أن روسيا تسلّمت أكثر من مليون قناع طبي و200 ألف اختبار لفيروس كورونا، من رجل الأعمال الصيني جاك ما، مؤسس شركة "علي بابا".

لكن موسكو فضّلت تسليم المساعدات الصينية المخصصة لها إلى إيطاليا، البلد الأوروبي الأكثر تضرراَ من تفشّي فيروس كورونا، وفق ما ذكرت الدفاع الروسية.

ويأتي ذلك، في ظل تسجيل غرفة عمليات مكافحة فيروس كورونا الروسية، لـ182 إصابة جديدة في 18 إقليماً، ليبلغ إجمالي عدد الإصابات في البلاد 840 إصابة، موزعين على 56 إقليماً.

وكانت الدفاع الروسية أعلنت يوم الإثنين، أن "تسع طائرات IL-76 من طيران النقل العسكري للقوات الجوية الروسية، نقلت نحو 100 متخصص عسكري ومعدات وتجهيزات روسية إلى إيطاليا، للمساعدة في مكافحة عدوى فيروس كورونا".

أعلنت منظمة الصحة العالمية في 31 كانون الأول/ديسمبر 2019 تسجيل إصابات بمرض الالتهاب الرئوي (كورونا) في مدينة ووهان الصينية، ولاحقاً بدأ الفيروس باجتياح البلاد مع تسجيل حالات عدة في دول أخرى حول العالم.