كوريا الجنوبية تستعد لنشر نظام الإنذار من البيئة الفضائية
المشروع مصمم لتنبيه الجيش على التغييرات في البيئة الفضائية مثل التوهج الشمسي ، الذي يمكن أن يعطل تشغيل الأقمار الصناعية للمراقبة والاتصالات والأسلحة الموجهة وغيرها من الأصول عالية التقنية.
-
صورة تشبيهية لنظام الإنذار من البيئة الفضائية
تخطط كوريا الجنوبية لاستكمال مشروع تزيد قيمته على 18 مليار وون (13.7 مليون دولار) لتطوير ونشر نظام التنبؤ والإنذار في شأن البيئة الفضائية بحلول عام 2024 وفقاً لوكالة شراء الأسلحة الحكومية.
وقالت إدارة برنامج اقتناء الدفاع (DAPA) إن المشروع مصمم لتنبيه الجيش على التغييرات في البيئة الفضائية مثل التوهّج الشمسي، الذي يمكن أن يعطل تشغيل الأقمار الصناعية المخصصة للمراقبة والاتصالات والأسلحة الموجهة وغيرها من الأصول عالية التقنية.
-
نظام الإنذار من البيئة الفضائية
وأطلقت الإدارة المشروع في تشرين الأول/أكتوبر 2021 وأكمل مرحلة التصميم التفصيلي، وهي جزء مبكر من عملية التطور، وسينتقل المشروع إلى مرحلة التطوير الفعلي قريباً.
وتنضم إلى عملية التطوير شركات تكنولوجيا الفضاء الكورية الجنوبية بما في ذلك شركة ساتريك غنيشيتيف وشركة جينوكو والمعهد الكوري لعلوم الفلك والفضاء.
وذكرت الإدارة في بيان أنه بمجرد نشر نظام التنبؤ والإنذار من البيئة الفضائية، يمكن معرفة التغييرات في البيئة الفضائية بسرعة وبدقة. ومن المرجح الاستفادة منها لتعزيز قدرات مهام الجيش الكوري الجنوبي في مجال الفضاء وتقليل الضرر.