السويد تحظر التراخيص لاستخراج الفحم والنفط والغاز
وزيرة البيئة السويدية تؤكد أن "اتخاذ القرار جاء بهدف حماية الشعوب والكوكب بأكمله، وأنه يجب علينا اتخاذ إجراءات ضد الأنشطة التي لها تأثير سلبي على صحتنا وبيئتنا.
-
السويد تحظر التراخيص لاستخراج الفحم والنفط والغاز
أعلنت السويد، الأحد، حظر إصدار تراخيص جديدة لاستخراج الفحم والنفط والغاز الطبيعي اعتباراً من 1 تموز/ يوليو المقبل.
جاء ذلك على لسان وزيرة البيئة السويدية أنيكا ستراندهول، في حديثها خلال احتفال بمناسبة يوم البيئة العالمي في العاصمة ستوكهولم الأحد.
وقالت الوزيرة السويدية إن "اتخاذ القرار جاء بهدف حماية الشعوب والكوكب بأكمله".
وأوضحت ستراندهول: "كجزء من جهودنا لتنفيذ طموحاتنا المناخية، يجب علينا اتخاذ إجراءات ضد الأنشطة التي لها تأثير سلبي على صحتنا وبيئتنا".
واختتمت حديثها بالقول إن "أولئك الذين يسرعون في التحوّل نحو مصادر الطاقة المتجددة سيكونون الفائزين في السباق العالمي".
ويتم الاحتفال باليوم العالمي للبيئة، الذي ينظمّه برنامج الأمم المتحدة للبيئة، في 5 يونيو/ حزيران من كل عام في أكثر من 150 دولة لتشجيع الوعي العالمي والعمل من أجل حماية البيئة.